En diciembre de 2013, se envió al Ministerio de Protección Ambiental de la República Popular de China la petición para obtener la categorización de LAE® como “Nueva Sustancia Química”. Transcurridos siete meses, en julio de 2014, las autoridades correspondientes emitieron un certificado de registro en el que LAE® obtuvo el estatus de “Nueva Sustancia Química” para los siguientes usos:
  • Conservante cosmético: dosis máxima limitada a la aprobación del conservante cosmético.
  • Conservante de toallitas húmedas: dosis máxima limitada a la aprobación del conservante cosmético. Cuando se aplica en toallitas húmedas desinfectantes, no hay una limitación de dosis máxima.
También en diciembre de 2013 se presentó la petición para obtener la aprobación de LAE® como ingrediente cosmético con la finalidad de conservante. En 2014 se registró en el Inventario Chino de Ingredientes Cosméticos Existentes (IECIC), que permitió el uso de Etil lauroil arginato HCl como ingrediente cosmético (no como conservante) sin límite de dosis máxima. En este escenario, es posible que se solicite a los fabricantes de cosméticos que proporcionen la información de evaluación de seguridad al usar este ingrediente.
Finalmente, el 28 de diciembre de 2020, las autoridades chinas emitieron un anuncio oficial declarando que Etil lauroil arginato HCl está aprobado como conservante cosmético y se incluye en la Lista de Conservantes Permitidos (Tabla 4) en el Capítulo III de las Normas Técnicas y de Seguridad para Cosméticos (Edición 2015).
Gracias a esta aprobación, LAE® se puede utilizar para todo tipo de productos cosméticos excepto para productos para labios, productos de higiene bucal y productos en espray hasta un 0,4%.
Se puede consultar la legislación China en este link